пятница, 30 ноября 2012 г.

Прогулка по г. Азову (Ростовская область)

В последний ноябрьский выходной мы с друзьями совершили прогулочную поездку в г.Азов. День для фотосессии выдался не очень удачный: серая пасмурная облачность не желало нас радовать, но мы получили положительный эмоциональный заряд, и прекрасно отдохнули. Этим позитивом мне захотелось и поделиться, несмотря на то, что фото получились не для журнала.
    Не стану перегружать пост исторической справкой, упомяну коротко.



г. Азов возник раньше Ростова-на-Дону. Официально с 1067 г., когда дельту р.Дон захватили половцы и дали поселению название Азак. В 1471 г. турки превратили его в военную крепость, которая давала выход к морю на пути из Европы в Азию, поэтому за нее постоянно шла война.





Она не раз переходила из рук в руки, из-за чего часто подвергалась опустошительным разгромам. Благодаря Петру I , (в городе много разноплановых памятников Петру I) с 1774 года

г. Азов окончательно закреплен за Россией. Азов (население около 100 т.чел.) расположен на юго-западе Ростовской обл. в устье р.Дон на левом берегу, в 42 км от Ростова-на-Дону.







 Спуск к Дону.










Пантонный мост.













Вот так смотрится это место с мостом с крепостного вала, места исторической крепости Азак.






Вот и сам вал.













Вот так высоко находилась крепость. Сейчас на этом валу ежегодно проводиться реконструкция исторических сражений.









Мало уже остается исторических домиком. Еще одна примечательность: на этой улице, ведущей к крепостному валу, еще не сбросив листья, стоят красавцы платаны.







Город самобытный, уютный, с большой историей.











Он имеет свое лицо. Со спокойной размеренной жизнью, в отличии от крупных городов.








Но в нем ощущается простор и стать.









Гуляя по Пушкинской парковой аллеи, в направлении к "Вечному огню", мы встретили современную паряще-летящую скульптуру.











А напротив, в парке, почти такую же (шутка). Современная молодежь отрабатывала технику "паркура".







У каждой эпохи, поколения своя жизнь: кто-то неспеша топает в аптеку, а молодежь - есть молодежь... А ведь парни проделывали сложные прыжки: двойное сальто с разбега, с газона на газон. Жалко,что теперь спортивные секции, клубы платные, поэтому молодежь и увлеклась этим современным доступным уличным спортом, но он опасный. Их бы в гимнастику.


Вот такой этот современный исторический город.

4 коммент.:

Ольга Константиновна! Огромное спасибо за прекрасную прогулку по городу Азову. Фоторепортаж качественный не смотря на пасмурную погоду, как есть без обработки. Еще раз спасибо за Ваши Путешествия с которыми знакомите нас. Продолжайте это дело!

Ольга Константиновна! Огромное спасибо за Вашу прогулку по городу Азову. Фоторепортаж, не смотря на пасмурную погоду получился качественный, без обработки. Продолжайте путешествовать и нас знакомить неведанным.

Очень интересно было увидеть в этом блоге,родной город.)

спасибо за визит. у меня остались самые теплые воспоминания от знакомства в Вашим городом.при случае я его еще посещу

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More