среда, 25 ноября 2015 г.

Шиминская гора в Ростовской области.

  Альпинисты и горные туристы, прошу Вас быть снисходительны к этому названию, увидев, фото этой горы. Ее высота всего лишь 30 м, но по Ростовским меркам для степной зоны - это гора. Таких гор у нас очень мало. Их прелесть, что они неповторимы и чудесным образом украшают Донские степи.


    Про Шаминская гору ходят легенды, особенно после того,как в свое время по TV появилась передача с высказыванием Ванги: "...в Ростовской области есть гора с сильной энергетикой. По ней надо ходить босиком...", мол, это для здоровья полезно.
     Не знаю, как насчет энергетики, а заряд позитива ноябрьская поездка в это места мне дала надолго.
     Подьежать на машине к Шаминке не очень просто. Наша маленькая машинка, ныряя с холма на холм, все-таки прошла этот путь благополучно, хотя были сомнения и страх "кувырнуться".
    Несмотря на ноябрьскую пожухлость и однотонность осеннего пейзажа в один из погожих редкий дней последнего месяца осени, эмоции переполняли от восторга обозримого простора, сияющего золотыми красками в солнечных лучах. Смотрите сами. Я постаралась скомпоновать фото, т.к. их много и в какую сторону не повернись - неповторимая красота.
Гора - это гребневое песчано-глинистое природное образование в р-не р. Сал, но оно настолько причудливое по форме, рельеф которой именно осенью наиболее красиво смотрится.
А какой панорамный вид с горы на причудливо петляющую степную речку с частыми поворотами и изгибами, которую обрамляет сверкающий на солнце ковыль исполинской величины.
 Не могу не выразить восторга от вида степи поздней осенью. Раньше я считала, что степной ковыль имеет свою привлекательность только весной и в  начале лета. Воочию убедилась, степь хороша в любое время года!
Вот так мы наслаждались с горы чистым воздухом, красивым небом,  под которым простирается девственно чистая природная степь.Каждый из нас на какой-то момент ощутил себя степным орлом, восторженно парящим над степными просторами.
      По-моему, там, где красота, там и энергия, дающая нам заряд бодрости и здоровья. На Шаминке именно так и было.
     Попив чай, мы попращавшись с этой красотой и с заходными лучами солнца, отправились домой.

До новых встреч!

4 коммент.:

Какое великолепие! Фотографии чудесные! Место действительно завораживает.

Спасибо,Мария. Там действительно очень красиво!

Вот уж не думала, что такой, на первый взгляд, однообразный пейзаж может вызывать такие чувства! Спасибо, Оля! Н.

сама открыла для себя красоту донской степи

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More