суббота, 24 августа 2013 г.

Р.Северский Донец_ автопутешествие.

В августовский зной нет ничего лучшего,чем поездка к реке и,как можно дальше от цивилизации. Вот мы и отправились подальше из Ростов-на-Дону, ближе к природе.








Проезжали г.Новочеркасск- нашу столицу казачества. Триумфальная арка,1817г. Стиль - поздний классицизм. Обьект культурного наследия федерального значения, построенный донскими казаками в честь приезда императора Александра Первого. Это северо-восточная арка (построили 2, не знали с какой стороны царь будет вьезжать).


Памятник авиаторам. 1981 год. В хуторе Хотунок, который сейчас является микрорайоном города, был аэродром.







Фото во время "зеленой остановки". рядом с трассой р.Дон разветвляется на 2 рукава.






Вот мы и на месте, проехав 150 км. здорово,что еще сохранились мало обжитые природные места. В этой прибрежной зоне мало доступной территории для стоянок: берега сильно поросшие, либо крутообрывистые, в чем есть своя прелесть.





Что ни шаг,то неповторимые изумительные краски. В прибрежных зарослях постоянно что-то шуршит и движется. Но вскоре мы привыкли к "местным жителям", поняли,что можно мирно с ними существовать. Только стоит вылезти из теплой,как парное молоко воды,как лягушки выбираются следом на пребрежный песочек.




Кажется,что их можно потрогать руками,но ближе 5 см. приблизить к ним руку не удается, но разрешают наблюдать за собой с очень близкого расстояния. За ними тут же охотятся ужи, Красиво и быстро они рассекают воду, но с человеком встречаться в воде не изьявляют желания, быстро ретируются, поэтому мы купались не конфликтуя с водными обитателями.






В прибрежной зоне обитает множество и таких жителей, улиток и др.молюсков.















А как живописны берега!












Особый восторг вызывает смена красок в конце дня. Ни с чем не сравнимое очарование закатного дня у воды.









И легкого трепетного восприятия ощущения на восходе. Так красиво рождается новый день, в брезжущем свете палитры розоватых цветов поднимается Ярило и вся  тьма, неясность, туманность ретируется.






 Лишь туманная пелена на короткое время поднимается над гладью воды, придавая этому волшебному действу некоторый загадочный шарм.









А вот и любитель рыбной ловли на рассвете из нашей компании. Он встречает рассвет с удочкой. У каждого свой улов, кому фото, а другим иное в удовольствие.

До встречи. В следующих постах поделюсь впечатлениями о прогулке по лесу и на лодке по реке.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More