среда, 26 марта 2014 г.

Весенняя Адыгея_ дорожные пейзажи, ч.1

Ранней весной (22.03.2014г) потянуло "будить" весну, поэтому надо ехать в Адыгею, что я и сделала. Любуясь пейзажами из окна автомобиля, душа радовалась и омолаживалась вместе с природой.

проезжаем р. Кубань
Нежная трепетная природа - кратковременный период возрождения.
Остановка в Белореченске Краснодарского края. Кстати, там уже зацветают жерделы (абрикосы), но не получилось на ходу сориентироваться и сфотографировать этих "белых невест".
дорожный пейзаж.
Апшеронский р-н. Древесные паразиты- шары Омелы, удивительно пейзажно и оригинально смотрятся ранней весной. Они облюбовали почти каждое дерево.
И еще один вид из окна машины. Несмотря на бликующий снимок от противоположного окна, все-равно его размещаю, очень нежненько.
Вот и верный признак Адыгеи - хребет Лого-наки. Как бы не петляла трасса, эта белая шапка постоянно мелькала то справа, то слева. Снег на там лежит по апрель включительно (со слов местного гида). Так что скучной дорогу не назовешь, поэтому  6 часов пути прошли незаметно и мы прибыли в место назначения - п. Гуамку. Следующая часть путешествия будет посвящена Гуамскому ущелью - одному из уникальных мест Адыгеи.







1 коммент.:

Да, везет вам. Уже весна! Но я через месяц тоже выберусь на Урал, придет и к нам тепло.
Проезжал эти места. И в Гуамском ущелье был. Только фотки пропали (HD умер), не успел ни распечатать, не выложить никуда. Видать еще стоит съездить.
А пока буду ждать вашу статью.

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More