суббота, 6 сентября 2014 г.

г.Челябинск, ч.5. Дома с историей и "душой"

В любом городе меня в первую очередь привлекают старые маленькие домики.

Они обладают своей неповторимой индивидуальность. Не стану  говорить банально: "хранители истории", что само по себе очевидно, они "теплые", словно имеют "душу" и на них почему-то радостно смотреть.
Все равно,что сходные черты лиц людей,проживающих в определенной местности, они имеют общие архитектурные признаки, относящиеся к определенной культуре,этносу, сословию.







Жалко, что к этому историческому достоянию относятся не всегда уважительно, не понимая ценность для потомков. Их теснят бестолковые безликие коробки, а зачастую, в центре города "выдавливают" для новых построек, сносят. Очень странно,что в таких домиках вдруг возникают пожары, после чего их незамедлительно сносят,освобождая место для очередной безвкусицы. Вот например этот.
Второго такого нет. Даже в таком виде этот домик привлекательней, чем серый бетонный ужас.  Его бы отреставрировать, но стекла побиты и он не жилой,ждет бульдозера.

Некоторым повезло. Но ведь как они хороши! Я имею ввиду домик со ставеньками, а не битонно-стеклянный "чемодан", что за ним возвышается.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More