понедельник, 15 июня 2015 г.

г.Казань. ч.1. Поездом из Ростова-на-Дону в г. Казань.

Почему-то, наш Министр образования вынес вердикт, что каждый школьник должен увидеть 3 места: г. Казань (Татарстан), Карелию и о. Байкал. движимая не его перстом, а по стечению обстоятельств, я решила поехать в г. Казань с тур.группой, о чем собственно будут все мои посты. Начну делиться впечатлением по порядку.

    Полторы суток в пути – тяжеловато, времязатратно, но в этом есть и свои плюсы. Промелькнули вокзалы населенных пунктов. В некоторых стояли долго, о них подробней.  Поворино, Волгоградской области, где до сих пор разводят пуховых коз, второй рынок пуховых платков после Урюпинска. 
Когда-то  по воле судьбы я там была, но вокзал теперь новый и благоустроенные платформы и теперь местные вязальщицы пуховых изделий свой товар предлагают и рекламируют через прутья металлической ограды. Кому надо, советую, цены доступные.
Визитной карточкой г. Лиски является белый храм в золочено-голубыми  блестящими на солнце куполами еще до подъезда к вокзалу. 
Красив и сам вокзал: люстры и мозаичные стекла. Привокзальная площадь пестрит от цветочной рассады, ряд из продавцов тянется от вокзала до самой церкви.


"Наш паровоз вперед летит"
   Как жалко, что очень быстро мелькают красивые природные пейзажи. Так и хочется крикнуть; «Остановись мгновенье, ты прекрасно!». Конечно же, снимки сделаны через стекло. Несмотря на то, что в Казань мы ехали на Новороссийском поезде, вагоны у которого новые с биотуалетами, стекла – пластиковые пакеты с затеняющими жалюзи, но для сьемки недостаточно чистые. К слову, обратный путь мы преодолевали на поезде «Санкт-Петербург-Адлер» - в сравнении, это ужас! Я думала, что такое старье уже списано, но проводник заметил: «То ж, Новороссийск, а мы то Питер. Откуда у нас новые вагоны?». Его фраза навела на размышления.

Утренний Саранск также хорош, как Лиски днем!

1 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More